• HOME
  • お知らせ・新着情報
  • 2025年5月 献立のご案内

お知らせ・新着情報

献立

2025年5月 献立のご案内

※下記献立は5月1日からのご提供でございます。

食材の仕入れ状況などの都合により内容は変更となる場合がございます。
予めご了承くださいませ。

 

日本料理
献立
【薪】
初鰹薪火焼き
 蕪 香味野菜
  薫香ダレ
 
 
【汁物】
ホワイトアスパラガスの摺り流し
 玉子豆腐 蒸し鮑 蓴菜
  黒胡椒
 
 
【山の幸/海の幸】
金時草と舞茸のお浸し 蛍烏賊
信玄鶏香草焼き
 あすぱら 茄子
  香味ダレ チーズ
富士の介甲州マリネ 雲丹
 黄身酢 胡瓜 大根 花穂
蛤のスープ玉地蒸し
 春キャベツ 銀餡
稚鮎のから揚げ クレソン味噌
 
 
【鮮】
本鮪中トロ 羽太昆布〆
 縞鯵握り寿司 あしらい彩々  
 
 
【溶岩】
富士桜ポーク旨煮
 パイナップル 苺 新玉葱
  椎茸 黒酢餡
 
 
【口直し】
一口蕎麦 水雲
 トマトと昆布の出し汁
 
 
【焼物】
黒毛和牛のグリル
 芽キャベツ 新馬鈴薯 クレソン
  黒胡椒ソース
 
 
【食事】
白海老と豆の釜炊き御飯
 グリンピース スナップエンドウ
  紫蘇香煎
(山梨県産武川こしひかり使用)
 
【留椀】
赤出汁
 
【香の物】
盛り合わせ
 
 
【水菓子】
豆乳汁粉仕立て
 蓬わらび餅 苺 黒胡麻アイス
  新茶のソース

メニュー