• HOME
  • お知らせ・新着情報
  • 皐月(2022年5月) 献立のご案内

お知らせ・新着情報

献立

皐月(2022年5月) 献立のご案内

【薪】 初かつを薪火炙り
 新玉葱のロースト あすぱら
   卸しポン酢 茗荷 燻製塩
【汁物】 生海苔薄葛仕立て
 海老真丈 白髪葱 花柚子
【山の幸 】
【海の幸】
帆立手巻き寿司 新茶の酢飯
  がり 山葵醤油餡
新丸十おかき揚げ
合鴨塩蒸し 鳳梨黄身酢 独活金平
碓井豆玉地蒸し チーズ 桜海老 銀餡
蛸の柔らか煮 南瓜 蓮芋 辛子
根三つ葉と海月の梅香浸し 花穂
【鮮】 本鮪 伊佐木 煽り烏賊
 あしらい彩々
   海苔醤油 白ポン酢
【溶岩】 富士桜ポーク香味焼き 黄韮 セロリ
  煎り出汁 酢橘 卸し生姜
【口直し】 蛍烏賊と山菜のサラダ仕立て 酢味噌
 山独活 玉葱 クレソン 茗荷
   土佐酢ジュレ
【焼物】 黒毛和牛のグリル 甲州ワインソース 
 野菜の焼き浸し柏葉包み
   丸茄子 人参 平隠元 香煎塩

 
【食事】 鯛と新生姜の釜炊きご飯
  薄揚げ 木の芽
お茶漬け ぶぶあられ もみ海苔 山葵
(山梨県産 武川こしひかり使用)
【香の物】 盛り合わせ
 キャベツ べったら漬け

 
【水菓子】 甘夏クラフティ
 チョコと和紅茶のアイス
  天豆蜜煮 レモンのジュレ


※食材につきましては仕入れの関係で
急遽 変更する場合がございます
予めご了承くださいませ

メニュー