• HOME
  • お知らせ・新着情報
  • 2025年6月 献立のご案内

お知らせ・新着情報

献立

2025年6月 献立のご案内

※下記献立は6月1日からのご提供でございます。

食材の仕入れ状況などの都合により内容は変更となる場合がございます。
予めご了承くださいませ。

 

日本料理
献立
【薪】
あすぱら 椎茸 万願寺
 焼き芋天婦羅
  玉蜀黍餡 オランデーズ
 
 
【汁物】
陸蓮根の薄葛仕立て
 山女魚竜田揚げ 枝豆葛豆腐
  白髪葱 柚子
 
 
【山の幸/海の幸】
新水雲とモロヘイヤの土佐酢浸し
 長芋昆布〆 花穂
胡麻和え
 蒸し鮑 金時草 蕃茄
真蛸柔らか煮
 南瓜 蓮芋 辛子
フォアグラ玉地蒸し 
 人参餡
鱧フライ バルサミコソース
 
 
【鮮】
本鮪中トロ 勘八 煽り烏賊
 あしらい彩々
 
 
【焼物】
信玄鶏薪焼き
 トマトとオリーブのソース
 
 
【口直し】
蓴菜蕎麦
 旨出汁 酢橘 振り柚子
 
 
【溶岩】
黒毛和牛香草藁焼き
 ズッキーニ 茄子
  マデラーソース
 
 
【食事】
煮穴子とほど芋の釜炊き御飯
(山梨県産武川こしひかり使用)
 
お茶漬け仕立て
 大葉 山葵 ぶぶ霰 塩海苔
 
【香の物】
盛り合わせ
 
 
【水菓子】
季節のフルーツ
 マンゴー 西瓜 さくらんぼ
  紅茶グラニテ

メニュー