• HOME
  • お知らせ・新着情報
  • 2025年7月 献立のご案内

お知らせ・新着情報

献立

2025年7月 献立のご案内

※下記献立は7月1日からのご提供でございます。

食材の仕入れ状況などの都合により内容は変更となる場合がございます。
予めご了承くださいませ。

 

日本料理
献立
【薪】
丸茄薪火焼き
 万願寺 蓮根 茗荷焼き浸し
  田楽味噌 銀餡 チーズ


【汁物】
薄葛仕立て
 鱧葛打ち 冬瓜
  隠元 蓴菜 酢橘


【山の幸/海の幸】
クレソンと苦瓜のお浸し
 鮎魚女燻製
白和え掛け
 無花果 あすぱら
梅酢味噌掛け
 蒸し鮑 水蛸炙り 陸蓮根 蓮芋
  旨酢ジュレ 花穂
枝豆玉地蒸し 海老 銀餡
鰻春巻き(牛蒡金平) 黄身醤油


【鮮】
本鮪中トロ 縞鯵 太刀魚炙り
 あしらい彩々


【焼物】
信玄鶏のグリル
 トマトとオリーブのソース


【口直し】
モロヘイヤ 旨出汁 振り柚子


【溶岩】
黒毛和牛香草藁焼き
 ズッキーニ 茄子
  マデラソース


【食事】
富士の介と玉蜀黍の釜炊き御飯
 大葉 煎り胡麻(バター)
(山梨県産武川こしひかり使用)


【留椀】
赤出汁


【香の物】
盛り合わせ


【水菓子】
桃ババロア
 桃コンポート ブルーベリー
  和紅茶アイス バジルグラニテ

メニュー