• HOME
  • お知らせ・新着情報
  • 2025年8月 献立のご案内

お知らせ・新着情報

献立

2025年8月 献立のご案内

※下記献立は8月1日からのご提供でございます。

食材の仕入れ状況などの都合により内容は変更となる場合がございます。
予めご了承くださいませ。

 

日本料理
献立
【薪】
青朴葉焼き
 天空南瓜 丸茄子 四角豆
夏野菜餡(玉葱 蓮根 万願寺 牛蒡 舞茸)
 蜂蜜バター


【汁物】
蟹の摺り流し(花咲蟹 毛蟹)
 蒸し鮑 蓮根餅
  振り柚子


【山の幸/海の幸】
金時草のお浸し
 花陸蓮根 蓴菜
炙り鱧 蕃茄 白瓜 水茄子
 桃黄身酢 旨酢ジュレ
玉蜀黍玉地蒸し
 チーズ 黒胡椒
赤甘鯛若狭焼き
 白ワインソース(柚子)
富士の介燻製握り寿司(がり)


【鮮】
本鮪中トロ 平政 煽り烏賊 雲丹
 あしらい彩々(空心菜 黄韮)


【焼物】
信玄鶏のグリル
 トマトとオリーブのソース


【口直し】
一口蕎麦
 するめ セロリ 長芋


【溶岩】
黒毛和牛香草藁焼き
 ズッキーニ 椎茸
  マデラソース


【食事】
鰻と干し牛蒡の釜炊き御飯
 卵黄醤油漬け 三つ葉 山椒
(山梨県産武川こしひかり使用)


【留椀】
赤出汁


【香の物】
盛り合わせ(苦瓜 茗荷 胡瓜)


【水菓子】
無花果 葡萄
 チーズ 黒胡麻アイス
  ミントグラニテ
 (バルサミコ ドライ無花果)

メニュー